2010年 03月 10日
もめん 心斎橋
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今月はミシュランの月です。
ということで、青海さんと大阪心斎橋の「もめん」へ。
のはずが、待ち合わせ1時間前に急遽来れないとの連絡が。
本当ならばまた後日のはずですが、「もめん」の次回可能な予約は
8月。。。。。。。。
それならばひとりでも行くしか無いと思い「もめん」へ。
(結局妻が駆けつけてくれました!)
あまり行かない割烹料理。
個人的にはカッポウリョウリという印象。
あまり味の良さが分かりません。
まだお子様ということでしょうか。
「もめん」も割烹料理なので、少し不安でしたが
味はというと。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
という印象。
シンプルだけど深い。
シンプルで複雑。
そしてただ美味い。
あっさりでしたが、とても満足いく味でした。
帆立
白魚
太刀魚
素晴らしかったです。
写真は自分の中でNGだったのでないですが、
インテリアもとてもよく、少し茶室に通じる空間でした。
あと、日本酒も美味かった。
これから日本酒にもハマりそうな予感。
ということで、青海さんと大阪心斎橋の「もめん」へ。
のはずが、待ち合わせ1時間前に急遽来れないとの連絡が。
本当ならばまた後日のはずですが、「もめん」の次回可能な予約は
8月。。。。。。。。
それならばひとりでも行くしか無いと思い「もめん」へ。
(結局妻が駆けつけてくれました!)
あまり行かない割烹料理。
個人的にはカッポウリョウリという印象。
あまり味の良さが分かりません。
まだお子様ということでしょうか。
「もめん」も割烹料理なので、少し不安でしたが
味はというと。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
という印象。
シンプルだけど深い。
シンプルで複雑。
そしてただ美味い。
あっさりでしたが、とても満足いく味でした。
帆立
白魚
太刀魚
素晴らしかったです。
写真は自分の中でNGだったのでないですが、
インテリアもとてもよく、少し茶室に通じる空間でした。
あと、日本酒も美味かった。
これから日本酒にもハマりそうな予感。
by hojoh
| 2010-03-10 21:39
| restaurant